МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ С ЛИМОНОМ И БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты:

— цуккини — 2 шт.
— баклажан — 1 шт.
— перец болгарский — 4 шт.
— базилик — 1 пуч.
— чеснок — 8 зуб.
— маслины — 100 гр.
— оливки зеленые — 100 гр.
— лимон (сок) — 1 шт.
— уксус (белый винный) — 200 мл.
— масло оливковое (холодного отжима) — 300 мл.
— перец душистый (горошин ) — 10 шт.
— соль

Приготовление:

Для красочности блюда я брала разноцветные перцы — 1 красный, 1 зеленый и 2 жёлтых — жёлтые, как правило, меньше размером, чем красные и зелёные.
1. Нарезать баклажан и цуккини тонкими кругами
2. У перцев удалить мембрану и семена. Нарезать на ровные полоски.
3. Выложить овощи в отдельные тарелки и щедро присыпать морской солью. Оставить на час, чтобы вышла лишняя жидкость.
4. Бланшировать базилик в кипятке с уксусом (200 воды на 200 уксуса) 30 секунд, переложить шумовкой в ледяную баню и остудить. (Не долее, потому что при тепловой обработке базилик теряет свои вкусовые качества).
5. Остальные овощи обмыть под холодной водой, бланшировать по 3 минуты в той же жидкости и тоже остужать в ледяной бане.
6. Базилик порубить, чеснок придавить ножом и очистить (не резать, просто надтреснутый должен быть).
7. Обсушить все овощи на бумажных салфетках.
8. В кастрюле смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить горошины перца и прогреть все на среднем огне 3 минуты.
9. Выкладывать овощи слоями в стерилизованные банки, прокладывая рубленным базиликом, маслинами, оливками и чесноком.
10. Залить смесью масла с лимонным соком и оставить на ночь в комнатной температуре. Овощи будут готовы уже на следующее утро. Они хранятся в холодильнике 2 недели.
11. Такие овощи можно подавать с молодой варёной картошкой или на кусочках багета как закуску. Также их можно выложить на большое блюдо вместе с салями, пармской ветчиной и вялеными помидорами как итальянские «антипасти».

Очень вкусно!

Источник: https://vk.com/pets_secrets

admin